アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の皮で簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
むね肉を買ったら付いてくる皮をおつまみに
みんながつくった数 1

材料(1人分)

むね肉の皮
1枚分
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉の皮を食べやすく1口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに1を入れて火にかけ焼いて好みの焼け具合になったら取り出し天ぷら敷紙などで油を切って塩コショウしていただきます。

おいしくなるコツ

塩コショウしてレモン汁などかけるといいですね。

きっかけ

サラダチキン用にむね肉利用で皮を捨てるのはもったいないとつまみにしました。

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパン一つでできる日本酒に合うおつまみその他の鶏肉100円以下の節約料理
関連キーワード
鶏肉 つまみ 塩コショウ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/14 14:09
鶏皮がおいしいこと分かってるけどつい面倒でよく捨ててました。レシピありがとうおいしかったです♪
月のおと
月のおとさま、レシピ報告をありがとうございます。 きれいな焼き色で美味しそう(^^♪ つまんでみたいですよねぇ~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする