アプリで広告非表示を体験しよう

レモン香る!胸肉と舞茸のレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
胸肉と舞茸を電子レンジで簡単に蒸しました!レモンのスライスをのせて蒸せばレモンの香りが広がります!

材料(2人分)

胸肉
1枚
舞茸
1パック
レモン
4枚
大さじ1
砂糖
大さじ1/4
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸はほぐします。
  2. 2
    胸肉は細く切って、酒・砂糖を揉み込みます。両面に塩コショウします。
  3. 3
    レモンは薄く切ってくし形に切ります。※輸入レモンの場合、薬剤が気になるので黄色の部分を切り取っています。
  4. 4
    舞茸の上に胸肉をのせて、レモンをちりばめます。これを2皿にわけて盛り付けます。
  5. 5
    むね肉に醤油をかけてふんわりラップします。※ピッチリすると破裂するので危険です。
  6. 6
    まず電子レンジ600wで5分かけます。
  7. 7
    一度取り出してむね肉に火が入っているか確認します。2皿同時にする場合は、後2分ほどいると思います。
  8. 8
    むね肉に火が通れば完成です!

おいしくなるコツ

ラップはふんわりかけて下さい。むね肉は加熱しすぎると固くなるので、様子をみながら調節して下さい。

きっかけ

忙しいときにすぐできる、レンチンメニューです! 舞茸の香りとレモンの香りがとてもいいですよ♪

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉松茸レモン
料理名
レモン香る!胸肉と舞茸のレンジ蒸し♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする