材料(4〜人分)
- 大根
- 半分
- 乾燥わかめ
- 10g
- 豆腐
- 1丁
- 合わせ味噌
- おたま1杯
- 顆粒かつおだし
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を剥き、皮はよく洗って切る。
わかめは水で戻しておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したら大根と豆腐、顆粒だしを入れ大根に火が通るまで煮る
-
- 3
- 火が通ったら、火を止め味噌を溶かし入れる
-
- 4
- 沸騰しないように再度火をつけ、戻しておいたワカメを入れたら完成!
おいしくなるコツ
皮はひげを取り除いてよく洗ってください!
きっかけ
大根の皮を美味しく食べたくて味噌汁に入れちゃいました!笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません