皮ごと!大根のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えもレピ
大根の皮は捨てないで!美味しくお味噌汁に★

材料(4〜人分)

大根
半分
乾燥わかめ
10g
豆腐
1丁
合わせ味噌
おたま1杯
顆粒かつおだし
1袋

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、皮はよく洗って切る。
    わかめは水で戻しておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら大根と豆腐、顆粒だしを入れ大根に火が通るまで煮る
  3. 3
    火が通ったら、火を止め味噌を溶かし入れる
  4. 4
    沸騰しないように再度火をつけ、戻しておいたワカメを入れたら完成!

おいしくなるコツ

皮はひげを取り除いてよく洗ってください!

きっかけ

大根の皮を美味しく食べたくて味噌汁に入れちゃいました!笑

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁豆腐の味噌汁わかめ大根味噌

このレシピを作ったユーザ

えもレピ 子育て真っ最中のずぼら母が考えた、サッとできる簡単レシピ・残り物アレンジ・リメイクレシピ・たまーに手の込んだ料理など日々のご飯を載せています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする