焼き秋刀魚&人参じゃがいもの味噌和えの献立 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 秋刀魚は内蔵を除いて下処理し、よく水洗いして、塩をまぶす。
- 2 魚焼きグリルで8分ほど焼く。
- 3 すりおろした大根と甘酢生姜、すだち果汁を添える。
- 4 蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、食べよく切ったじゃがいも、人参を並べて、蓋をして中火にかけ、楊枝がスッと入るまで15分ほど蒸す。
- 5 耐熱容器に※を混ぜ、レンジで10秒加熱して、器に盛った4にかけ、白いりごまを散らす。
- 6 ご飯を添えて完成。
関連情報
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