焼き秋刀魚&人参じゃがいもの味噌和えの献立 レシピ・作り方

焼き秋刀魚&人参じゃがいもの味噌和えの献立
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
解凍した冷凍秋刀魚でヘルシー和食

材料(1人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は内蔵を除いて下処理し、よく水洗いして、塩をまぶす。
  2. 2 魚焼きグリルで8分ほど焼く。
  3. 3 すりおろした大根と甘酢生姜、すだち果汁を添える。
  4. 4 蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、食べよく切ったじゃがいも、人参を並べて、蓋をして中火にかけ、楊枝がスッと入るまで15分ほど蒸す。
  5. 5 耐熱容器に※を混ぜ、レンジで10秒加熱して、器に盛った4にかけ、白いりごまを散らす。
  6. 6 ご飯を添えて完成。

きっかけ

高齢者向け素朴な和食献立

  • レシピID:1460029590
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ヘルシーワンプレートさんま昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る