材料(4人分)
- 小麦粉
- 150g
- 水
- 80ml
- ドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 3つまみ
- こしあん
- 100g
- 黒ごまペースト
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーの仕様に従い、ケースに水→砂糖→塩→小麦粉→ドライイーストの順にセットする。
-
- 2
- パン生地コネコースをスタートさせる。
-
- 3
- 生地ができあがったら、4等分して円形にのばす。
-
- 4
-
- こしあんに黒胡麻ペーストを混ぜ合わせて練る。
-
- 5
- 3に4を等分ずつ包み込み、ひだを寄せながら上部をつまんで閉じる。
-
- 6
- 蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、耐熱クッキングシートを敷き紙にして5を1個ずつのせ、蓋をして中火にかける。
-
- 7
- 15分蒸して完成。
※我が家は大きな蒸し器がないので1個ずつです(苦笑)。