ほっこり胡麻あん饅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉 150g
- 水 80ml
- ドライイースト 3g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 3つまみ
- こしあん 100g
- 黒ごまペースト 大さじ4
作り方
- 1 ホームベーカリーの仕様に従い、ケースに水→砂糖→塩→小麦粉→ドライイーストの順にセットする。
- 2 パン生地コネコースをスタートさせる。
- 3 生地ができあがったら、4等分して円形にのばす。
- 4 こしあんに黒胡麻ペーストを混ぜ合わせて練る。
- 5 3に4を等分ずつ包み込み、ひだを寄せながら上部をつまんで閉じる。
- 6 蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、耐熱クッキングシートを敷き紙にして5を1個ずつのせ、蓋をして中火にかける。
-
7
15分蒸して完成。
※我が家は大きな蒸し器がないので1個ずつです(苦笑)。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/03/21 16:35美味しくいただきました(人´∀`*)