手作りクレープ☆冷凍 レシピ・作り方
材料(家族人分)
- クレープ 10枚
作り方
- 1 クレープは1枚ずつ間にラップを挟み5枚一組でラップで包み保存袋煮入れます。
- 2 保存袋に入る量を入れたら空気を抜いて閉じ冷凍します。1ヵ月くらい保存可、凍ったままレンジ解凍、温めます。冷ました状態で食べるとしても必ず熱々に加熱した後 冷まします。
- 3 数枚重ねたまま耐熱容器に乗せラップをかけてレンジ加熱しました。
きっかけ
まとめて焼いたクレープ、一部冷凍してみました。
おいしくなるコツ
ソースで加熱調理するクレープ料理もありますが、一般的なクレープで包んで食べる等の料理を想定、解凍時はシッカリ加熱して下さい。
- レシピID:1460029478
- 公開日:2020/01/20
関連情報
- カテゴリ
- クレープ料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 冷凍クレープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミセスビーン2021/07/06 01:43便利ですね。これで好きな時に手軽に食べられます!