卵とじハムカツ丼 レシピ・作り方

卵とじハムカツ丼
  • 約1時間
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
とんかつの代わりのハムカツしてみた

材料(2人分)

  • ハム 200g
  • パン粉 大さじ3杯
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • 1個
  • サラダ油 500ml
  • たまねぎ 1個
  • ☆水 50ml
  • ☆濃いだし本つゆ 大さじ2.5杯
  • ☆みりん 大さじ1杯
  • ☆日本酒 大さじ1杯
  • ☆砂糖 ひとつまみ
  • 2個
  • ごはん 茶碗2杯

作り方

  1. 1 ハムを食べやすいサイズにカットしたあと、片栗粉をまぶす
  2. 2 1個のたまごをといだあと、ハムの両面につける
  3. 3 パン粉をまぶす
  4. 4 鍋にサラダ油を入れ沸騰させる

    きつね色になるまで揚げる
  5. 5 フライパンにカットしたたまねぎや☆調味料を入れ沸騰させる
  6. 6 たまねぎがしんなりしたら、ハムカツをいれる
  7. 7 2個のたまごをといだあとかける

    とろりするまで煮る
  8. 8 丼にごはんを盛り付け、卵とじハムカツをのせる

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460029432
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムカツ丼玉子丼その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る