白菜シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
白菜シチューを作ってみた
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/3カット
豚細切れ肉
100g
マヨネーズ
大さじ1杯
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
300ml
牛乳
200ml
北海道シチュークリーム
1/2箱

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズをひいたら豚細切れ肉を入れて、塩と胡椒をふりかける
  2. 2
    カットした白菜をいれる
  3. 3
    白菜がしんなりしたら、水を入れ沸騰させる
  4. 4
    北海道シチュークリームをいれる
  5. 5
    牛乳をかける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮その他のシチュー白菜スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/06 13:01
美味しくできました!ありがとうございます。
かるがも0707

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする