ごぼうとツナの胡麻マヨサラダ☆食物繊維たっぷり レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 小3本
- ツナ缶
- 1缶
- すりごま
- 大さじ1〜2
- マヨネーズ
- 大さじ2〜
- 醤油(省略可)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ごぼうを縦半分に切り、斜め薄切りにする。
ごぼうを茹でてザルに上げておく。
-
- 2
- ごぼうが冷えたらボウルにうつし、ツナとマヨネーズと醤油を加えて和える。すりごまも加えてさっと混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイル不使用のものを使っています。
オイルはしっかりときってください。
マヨネーズは味見をして好みの濃さにしてください。
きっかけ
ごぼうの消費に作りました。
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