ごぼうとツナの胡麻マヨサラダ☆食物繊維たっぷり レシピ・作り方

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輝こ
ごぼうとツナとすりごまをマヨネーズで和えたものです。

材料(4人分)

ごぼう
小3本
ツナ缶
1缶
すりごま
大さじ1〜2
マヨネーズ
大さじ2〜
醤油(省略可)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ごぼうを縦半分に切り、斜め薄切りにする。
    ごぼうを茹でてザルに上げておく。
  2. 2
    ごぼうが冷えたらボウルにうつし、ツナとマヨネーズと醤油を加えて和える。すりごまも加えてさっと混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

ツナ缶はオイル不使用のものを使っています。 オイルはしっかりときってください。 マヨネーズは味見をして好みの濃さにしてください。

きっかけ

ごぼうの消費に作りました。

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
ごぼうツナ缶
関連キーワード
簡単 サラダ 食物繊維 サラダ ツナ缶 マヨネーズ すりごま 和え物

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輝こ こんにちは(^□^*)訪問ありがとうございます☆ まだまだレシピ数は少ないですが、これから②♪ww どうぞよろしくお願いしますm(_)m

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