ごぼうとツナの胡麻マヨサラダ☆食物繊維たっぷり レシピ・作り方

ごぼうとツナの胡麻マヨサラダ☆食物繊維たっぷり
  • 約15分
輝こ
輝こ
ごぼうとツナとすりごまをマヨネーズで和えたものです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを縦半分に切り、斜め薄切りにする。
    ごぼうを茹でてザルに上げておく。
  2. 2 ごぼうが冷えたらボウルにうつし、ツナとマヨネーズと醤油を加えて和える。すりごまも加えてさっと混ぜたら完成です。

きっかけ

ごぼうの消費に作りました。

おいしくなるコツ

ツナ缶はオイル不使用のものを使っています。 オイルはしっかりときってください。 マヨネーズは味見をして好みの濃さにしてください。

  • レシピID:1460029369
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうツナ缶
関連キーワード
簡単 サラダ 食物繊維 サラダ ツナ缶 マヨネーズ すりごま 和え物
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る