栄養たっぷり☆じゃがいも人参ほうれん草の豆乳味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- カップ1
- 豆乳
- 200ml
- ※だしの素、椎茸パウダー
- 各小さじ2半
- 味噌
- 小さじ3
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/6本
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったじゃがいも、人参、ほうれん草を入れる。
-
- 2
- 10分ほど煮る。
-
- 3
-
- 味噌を溶き、豆乳を加えて、弱火で3分ほど煮る。
-
- 4
-
- ♪レシピID:1460029329、レシピID:1460029330、レシピID:1460029331、栗きんとん、お屠蘇で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません