アプリで広告非表示を体験しよう

大根&人参&鶏団子&伊達巻うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
温まります♪

材料(1人分)

うどん
1袋
カップ1半
※めんつゆ
大さじ2半
※白梅酢、酢、みりん
各大さじ1/3
大根
2センチ
人参
3センチ
鶏団子
3個
伊達巻
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った大根、人参を入れ、6分ほど煮る。
  2. 2
    鶏団子を加えて、5分ほど煮、アクをすくう。
  3. 3
    別鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、うどんを5分ほど茹でる。
  4. 4
    うどんを加えて、1分半ほど煮る。
  5. 5
    器に盛り、伊達巻をのせる。

きっかけ

ランチに

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする