材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- 水
- カップ1半
- ※めんつゆ
- 大さじ2半
- ※白梅酢、酢、みりん
- 各大さじ1/3
- 大根
- 2センチ
- 人参
- 3センチ
- 鶏団子
- 3個
- 伊達巻
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った大根、人参を入れ、6分ほど煮る。
-
- 2
- 鶏団子を加えて、5分ほど煮、アクをすくう。
-
- 3
-
- 別鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、うどんを5分ほど茹でる。
-
- 4
-
- うどんを加えて、1分半ほど煮る。
-
- 5
- 器に盛り、伊達巻をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません