鶏&伊達巻&根菜ほうれん草の柚子うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
野菜を色々入れて。

材料(1人分)

鶏むね 唐揚げ用
2個
大根
1センチ
人参
3センチ
椎茸
1枚
ごぼう
3センチ
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
伊達巻
1枚
柚子うどん
75g
カップ1半
※めんつゆ
大さじ2半
※酢、梅酢
各大さじ1/4

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした大根、人参、ゴボウ、椎茸を入れて10分ほど煮る。
  2. 2
    鶏肉を入れて、あくをよくすくう。
  3. 3
    冷凍ほうれん草を入れる。
  4. 4
    柚子うどんを入れて、5分ほど煮る。
  5. 5
    伊達巻を入れ、1分煮る。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする