鶏&伊達巻&根菜ほうれん草の柚子うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね 唐揚げ用
- 2個
- 大根
- 1センチ
- 人参
- 3センチ
- 椎茸
- 1枚
- ごぼう
- 3センチ
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- 伊達巻
- 1枚
- 柚子うどん
- 75g
- 水
- カップ1半
- ※めんつゆ
- 大さじ2半
- ※酢、梅酢
- 各大さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした大根、人参、ゴボウ、椎茸を入れて10分ほど煮る。
-
- 2
- 鶏肉を入れて、あくをよくすくう。
-
- 3
- 冷凍ほうれん草を入れる。
-
- 4
-
- 柚子うどんを入れて、5分ほど煮る。
-
- 5
- 伊達巻を入れ、1分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません