小松菜・チーズ入りシュウマイ!とろける♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
シュウマイに小松菜と、チーズを入れました♪小松菜の香りもよくチーズがとろけて美味しいですよ!

材料(2人分)

豚ミンチ
200g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ3
小松菜
1/2束(100g)
プロセスチーズ
2個(30g)
シュウマイの皮
15枚
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って、5㎜幅ぐらいに切ります。電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    豚ミンチに塩コショウをしてもみこみます。
  4. 4
    ●印を加えてもみこみます。
  5. 5
    小松菜は水気を絞って加えます。
  6. 6
    包んでいきます!皮とネタを持つ手は親指と人差し指で、Cを作ってそこに皮・ネタをのせます。
  7. 7
    のせれたら、スプーンの裏を使って軽く押しながらネタと皮をひっつけます。最後は、Cの手をOにする感じでキュと軽く押さえます
  8. 8
    プロセスチーズをサイコロ状にちぎって、押しつけながら入れます。
  9. 9
    チーズは少し顔を出しても、全て包み込んでもどちらでもいいです。
  10. 10
    蒸し器のお湯が沸騰したら、クッキングシートをひいた上にしゅうまいを入れて8分ほどで出来上がります!
  11. 11
    完成です♪熱々を召し上がって下さい♪

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで増やしてもいいですよ♪

きっかけ

シュウマイに小松菜と・チーズをいれてみました♪チーズのコクと小松菜の栄養も入ったシュウマイです♪

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
小松菜・チーズ入りシュウマイ!とろける♪

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京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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