アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根&伊達巻のレンジがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ひと皿で栄養補給!

材料(1人分)

切り干し大根
戻してカップ1
人参
3センチ
椎茸
2枚
※酢
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※だしのもと
大さじ1
※みりん
大さじ1
※醤油
大さじ1半
カップ1半
ご飯
100g
ご飯用の水
カップ1/2
伊達巻
1切れ
白いりごま
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、千切りした人参、椎茸、切り干し大根を入れる。
  2. 2
    煮立ったら弱火にし、15分ほど煮る。
  3. 3
    耐熱容器にご飯を入れ、水を加えてレンジで2分加熱する。
  4. 4
    2の大さじ1を刻んだものと、小さく切った伊達巻をのせ、白いりごまを散らす。
  5. 5
    ♪レシピID:1460028790、レシピID:1460028791、レシピID:1460028792で腸活献立♪

きっかけ

体調を崩した高齢の母のために。

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする