材料(1人分)
- 切り干し大根
- 戻してカップ1
- 人参
- 3センチ
- 椎茸
- 2枚
- ※酢
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※だしのもと
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1半
- 水
- カップ1半
- ご飯
- 100g
- ご飯用の水
- カップ1/2
- 伊達巻
- 1切れ
- 白いりごま
- 4ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、千切りした人参、椎茸、切り干し大根を入れる。
-
- 2
- 煮立ったら弱火にし、15分ほど煮る。
-
- 3
- 耐熱容器にご飯を入れ、水を加えてレンジで2分加熱する。
-
- 4
-
- 2の大さじ1を刻んだものと、小さく切った伊達巻をのせ、白いりごまを散らす。
-
- 5
-
- ♪レシピID:1460028790、レシピID:1460028791、レシピID:1460028792で腸活献立♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません