笹かま&伊達巻の野菜たっぷり☆柚子にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- カップ1半
- 柚子素麺
- 1束
- 大根葉
- 2本分
- かぶ
- 1個
- 笹かまぼこ
- 1枚
- 伊達巻
- 1枚
- ※白梅酢
- 大さじ1/2
- ※椎茸パウダー
- 小さじ1/2
- めんつゆ
- 大さじ2半
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った大根葉、かぶを入れて6分ほど煮る。
-
- 2
- めんつゆを加えて、4分ほど煮る。
-
- 3
-
- 素麺を加えて3分ほど煮、笹かまぼこ、伊達巻を加えてひと煮立ちさせる。
-
- 4
-
- ♪お好みで七味唐辛子を散らし、柚子の甘露煮レシピID:1460028820を添えて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません