アプリで広告非表示を体験しよう

笹かま&伊達巻の野菜たっぷり☆柚子にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ひと鍋で栄養補給!

材料(1人分)

カップ1半
柚子素麺
1束
大根葉
2本分
かぶ
1個
笹かまぼこ
1枚
伊達巻
1枚
※白梅酢
大さじ1/2
※椎茸パウダー
小さじ1/2
めんつゆ
大さじ2半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った大根葉、かぶを入れて6分ほど煮る。
  2. 2
    めんつゆを加えて、4分ほど煮る。
  3. 3
    素麺を加えて3分ほど煮、笹かまぼこ、伊達巻を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    ♪お好みで七味唐辛子を散らし、柚子の甘露煮レシピID:1460028820を添えて♪

きっかけ

夕食に

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
にゅうめん錦玉子・伊達巻大根かぶゆず

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする