材料(1人分)
- うなぎ蒲焼
- 2枚
- うなぎのたれ
- 大さじ3
- ご飯
- 160g
- ゆず胡椒 粉末タイプ
- 4ふり
- 柚子の皮
- 2スライス
- ※蕎麦蜂蜜
- 小さじ1
- ※本醸造みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小さな器に柚子のスライスを入れ、※を加えて軽く振り、40分ほどおいてしんなりさせる。
-
- 2
- ご飯に温めたウナギを載せる。
-
- 3
- うなぎのタレを小鍋に入れ、弱火で軽く煮立て2にかける。
-
- 4
- 柚子胡椒を散らす。
-
- 5
-
- ♪レシピID:1460028752、レシピID:1460028751、レシピID:1460028750で♪