おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
蕎麦
あったかい蕎麦
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
けんちん蕎麦 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
バランスよく
材料(1人分)
蕎麦
1袋
伊達巻
1枚
鶏団子
3個
水
カップ1半
※めんつゆ
大さじ2
※酢、白梅酢
各小さじ2
ごぼう
3切れ
人参
6切れ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った人参ごぼうを入れて8分ほど煮る。
2
鶏団子を加えて5分ほど煮る。
3
蕎麦を加えて3分ほど煮、伊達巻を加えてひと煮立ちさせる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ランチ
公開日:2019/12/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あったかい蕎麦
けんちん汁
このレシピを作ったユーザ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
あったかい蕎麦の人気ランキング
1
位
10分で簡単♪肉そば
2
位
在宅ランチ♫豚ひき肉とネギでもりもり甘辛つけ蕎麦
3
位
基本のおつゆ♪我が家の“温かいそばのつゆ”
4
位
余った蕎麦の保存方法☆☆
5
位
そばつゆ☆彡 めんつゆ☆ 濃くて甘め♪
6
位
冷凍保存。生そばの冷凍と解凍調理
7
位
ごま豆乳坦々蕎麦!
8
位
鴨南蛮風味付けで、絶品☆豚肉とネギのお蕎麦
9
位
黄金比率★お蕎麦の出汁〔温かいお蕎麦〕
10
位
キノコいっぱいのつけ汁☆“きのこ汁うどん”
あったかい蕎麦のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
けんちん汁
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする