材料(2~3人分)
- お魚ハンバーグ
- 1個
- ☆練り酒粕
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 1~1.5幅の輪切りにしたお魚ハンバーグと☆を食品用ビニール袋に入れ、袋の上から揉み込みます。冷蔵庫で一~二日くらい漬けます。
-
- 2
-
- 粕を取り焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンで焼きます。中弱火くらいで両面焼き色が付くよう焼きます。
おいしくなるコツ
お魚ハンバーグの塩分があるので塩は加えてません。必要であれば塩少々プラス、砂糖も調整して下さい。
きっかけ
粕漬を漬けて残っていた練り酒粕利用。
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