お魚ハンバーグ☆粕漬け レシピ・作り方

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ブルーボリジ
簡単粕漬け、おつまみに お魚ハンバーグを漬けてみました。

材料(2~3人分)

お魚ハンバーグ
1個
☆練り酒粕
大さじ3
☆砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    1~1.5幅の輪切りにしたお魚ハンバーグと☆を食品用ビニール袋に入れ、袋の上から揉み込みます。冷蔵庫で一~二日くらい漬けます。
  2. 2
    粕を取り焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンで焼きます。中弱火くらいで両面焼き色が付くよう焼きます。

おいしくなるコツ

お魚ハンバーグの塩分があるので塩は加えてません。必要であれば塩少々プラス、砂糖も調整して下さい。

きっかけ

粕漬を漬けて残っていた練り酒粕利用。

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の練物酒粕
関連キーワード
お魚ハンバーグ 酒粕 粕漬 おつまみ
料理名
粕漬

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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