お魚ハンバーグ☆粕漬け レシピ・作り方

お魚ハンバーグ☆粕漬け
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
簡単粕漬け、おつまみに お魚ハンバーグを漬けてみました。

材料(2~3人分)

  • お魚ハンバーグ 1個
  • ☆練り酒粕 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 1~1.5幅の輪切りにしたお魚ハンバーグと☆を食品用ビニール袋に入れ、袋の上から揉み込みます。冷蔵庫で一~二日くらい漬けます。
  2. 2 粕を取り焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンで焼きます。中弱火くらいで両面焼き色が付くよう焼きます。

きっかけ

粕漬を漬けて残っていた練り酒粕利用。

おいしくなるコツ

お魚ハンバーグの塩分があるので塩は加えてません。必要であれば塩少々プラス、砂糖も調整して下さい。

  • レシピID:1460028673
  • 公開日:2019/12/06
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その他の練物酒粕
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お魚ハンバーグ 酒粕 粕漬 おつまみ
料理名
粕漬
ブルーボリジ
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