お魚ハンバーグ☆粕漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お魚ハンバーグ 1個
- ☆練り酒粕 大さじ3
- ☆砂糖 小さじ2
作り方
- 1 1~1.5幅の輪切りにしたお魚ハンバーグと☆を食品用ビニール袋に入れ、袋の上から揉み込みます。冷蔵庫で一~二日くらい漬けます。
- 2 粕を取り焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンで焼きます。中弱火くらいで両面焼き色が付くよう焼きます。
きっかけ
粕漬を漬けて残っていた練り酒粕利用。
おいしくなるコツ
お魚ハンバーグの塩分があるので塩は加えてません。必要であれば塩少々プラス、砂糖も調整して下さい。
- レシピID:1460028673
- 公開日:2019/12/06
関連情報
- 料理名
- 粕漬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません