蒸かしたさつまいも入りコールスローサラダ レシピ・作り方
![蒸かしたさつまいも入りコールスローサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be077c3c868ae5de0a6c14a2a08a49935895959a.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは軸を取り除いて千切り、バナナは5ミリくらいの輪切りにしてヨーグルトと豆乳に塩麴、白梅酢で混ぜ合わせます。
- 2 さつまいもは丁寧に洗って2割の水と塩少々で炊飯器に入れてスイッチを入れ蒸かしたのを細かめに切って1に加え混ぜ合わせます。
- 3 2にアミエビをつまんで散らせました。
きっかけ
今年はさつまいもが豊作でどんどん炊飯器で蒸かしてます。
おいしくなるコツ
豆乳やヨーグルトなどでレッシングにしてサラダにしてますが市販のお好みのドレッシングやマヨネーズでいいですね。
- レシピID:1460028553
- 公開日:2019/11/28
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません