現在地
果物  > 

いよかん寒天 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 粉寒天

    2g

  • 熱湯

    300ml

  • いよかん

    3粒

  • でこぽんジュース

    大さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いよかん寒天

腸活レシピ!

作り方

  • 1

    耐熱容器に熱湯を入れ、粉寒天を入れ、小さな泡立て器でよくかき混ぜて溶かし、冷まして固める。

  • 2

    1を3分の1切って入れ、ジュースをかけ、いよかんをのせる。

  • 3

    ♪レシピID:1460028537、レシピID:1460028538、レシピID:1460028540で腸活献立♪

きっかけ

体調を崩した高齢の母のために。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > ゼリー・寒天・ムース > 寒天

レシピID: 1460028538

公開日:2019.11.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲いよかん寒天のページ上部へ