パサパサな伊予柑de米粉の炊飯器ケーキ レシピ・作り方

パサパサな伊予柑de米粉の炊飯器ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
パサパサで食べれなくなった伊予柑がオヤツに復活します!

材料(2〜3人分)

  • パサパサ伊予柑 1個
  • ストレート果汁みかんジュース 50ml
  • 2個
  • 米油 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 粉状ステビア 耳かき1杯程度

作り方

  1. 1 パサパサな伊予柑は身を薄からから取り、ある程度パラパラにしておき、みかんジュースに浸しておく
  2. 2 その他の材料をボールで混ぜて、そこに1を入れて更に混ぜる
  3. 3 炊飯器に生地を入れて炊飯モードで1回炊いて火が通っていれば完成

きっかけ

買ってきた伊予柑がパサパサだったので

  • レシピID:1430011187
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いよかん米粉炊飯器で作るケーキ
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る