じゃが芋ときゅうりの酢の物♪シャキ食感♪ レシピ・作り方

じゃが芋ときゅうりの酢の物♪シャキ食感♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
シャキシャキ食感のじゃが芋ときゅうりの酢の物です!油も入れてるのでツルッとして美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • じゃが芋 1個(150g)
  • きゅうり 1本
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1/4
  • ●塩 大さじ1/4
  • ●油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃが芋は、千切りにして電子レンジにかけて蒸します。
    水気が出ていたらザルにあげます。
  2. 2 きゅうりは太めの千切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
  3. 3 じゃが芋が冷めたら、洗って水気を絞ったきゅうりとあわせます。●印を加えて混ぜて、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です♪

きっかけ

じゃが芋ときゅうりのシャキシャキ食感の酢の物です♪油も入れているので、じゃが芋はつるっともしますよ♪油は、オリーブ油でもなんでも♪

おいしくなるコツ

必ず冷蔵庫で冷やして下さい。きゅうりは少し太めに切った方が食感が出て美味しいと思います。

  • レシピID:1460028531
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃが芋ときゅうりの酢の物♪シャキ食感♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る