じゃが芋ときゅうりの酢の物♪シャキ食感♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は、千切りにして電子レンジにかけて蒸します。
水気が出ていたらザルにあげます。 - 2 きゅうりは太めの千切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
- 3 じゃが芋が冷めたら、洗って水気を絞ったきゅうりとあわせます。●印を加えて混ぜて、冷蔵庫で冷やします。
- 4 冷えれば完成です♪
きっかけ
じゃが芋ときゅうりのシャキシャキ食感の酢の物です♪油も入れているので、じゃが芋はつるっともしますよ♪油は、オリーブ油でもなんでも♪
おいしくなるコツ
必ず冷蔵庫で冷やして下さい。きゅうりは少し太めに切った方が食感が出て美味しいと思います。
- レシピID:1460028531
- 公開日:2019/11/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません