米粉のりんごホットケーキ!りんごが香る レシピ・作り方
![米粉のりんごホットケーキ!りんごが香る](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21e95400fcc975692c0eb8b57a843e3ccc32c0c7.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
りんごは種を除いて、5mm幅に切ります。砂糖をまぶします。
-
2
●印をあわせて混ぜます。
- 3 米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜます。
-
4
フライパンに軽く油を入れてりんごを並べます。
-
5
少し焼けてきたら、ひっくり返します。
-
6
りんごをひっくり返したら、生地を流し入れます。弱火で焼きます。
-
7
生地が焼けてきたらひっくり返します。りんごがあるので、一度お皿に取り出してからひっくり返した方がいいと思います。
-
8
ひっくり返して両面焼きます。
-
9
焼ければ取り出します。
-
10
お好みでメープルシロップ・バターをつけて召し上がって下さい。
きっかけ
美味しいりんごが沢山手に入ったので、米粉のホットケーキにりんごを焼いて敷きつめてみました!ちょっと贅沢なホットケーキです♪
おいしくなるコツ
ひっくり返す時は一度取り出すとやりやすいです。 りんごを焼く時、油ではなくバターにかえても美味です。
- レシピID:1460028524
- 公開日:2019/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません