アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜・りんご・アーモンドの粉チーズ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
南瓜・りんご・アーモンドを粉チーズで和えました♪粉チーズだけで濃厚に仕上がります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
りんご
1/2個(100g)
アーモンド
15g
粉チーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはサイコロ状に切って電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2
    りんごは、一口サイズにスライスします。アーモンドは半分ぐらいに切ります。※りんごの皮は剝いてもどちらでもいいです。
  3. 3
    かぼちゃが、冷めたらアーモンド・りんごとあわせます。全体に塩コショウして、粉チーズを加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    ※お好みですが、かぼちゃを少しだけ潰した方が美味しいですよ!
  5. 5
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

南瓜は冷めてから和えて下さい。粉チーズの量はお好みで増やしてもらってもいいです。

きっかけ

南瓜・りんご・アーモンドを粉チーズだけで和えました!粉チーズだけでも濃厚ですよ! 南瓜・りんご・アーモンドは体を温めるので体調不良の時にぴったりです♪

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜・りんご・アーモンドの粉チーズ和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする