アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しキャベツのみぞれ餡かけ♪リメイク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
カレイのみぞれ煮をわざと取り置きしといて、翌日にキャベツにかけました♪みぞれ煮にした時に置いておくと手軽に1品できますよ

材料(2人分)

キャベツ
200g
みぞれ煮の汁残り
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこのカレイのみぞれ煮のレシピで作りました。レシピID:1460028159
  2. 2
    鶏のみぞれ煮でも美味しいですよ♪レシピID:1460021346
  3. 3
    キャベツは一口大に切ります。電子レンジで蒸します。
  4. 4
    熱いままの方が美味しいので、キャベツは軽く水気を除いて上からみぞれ煮をかけます。

おいしくなるコツ

みぞれ煮なら、カレイ・もも肉・肉団子などなんでも大丈夫なのでわざと多めな作っておくと楽に1品できますよ♪

きっかけ

みぞれ煮の出汁が好きなので、多めに作って野菜のタレとしても食べてみました♪

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
蒸しキャベツのみぞれ餡かけ♪リメイク♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする