トマト煮込みハンバーグonほうれん草レンジがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草
- 2つかみ
- ご飯
- 130g
- 水
- カップ1/3
- ミニサイズの冷凍ハンバーグ
- 1個
- ※トマトソース パスタ用
- 大さじ5
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1
- ※ハーブソルト
- 3ふり
- 水
- カップ1/3
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ミニトマト
- 2個
- バジル
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎを入れて3分ほど煮る。
-
- 2
- ※を溶いて、ハンバーグを入れて6分ほど煮る。
-
- 3
- ヘタをとったミニトマトを加え、3分ほど煮込む。
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- 4
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- 耐熱容器にご飯をのせ、冷凍ほうれん草を散らし、水を加える。
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- 5
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- レンジで2分加熱したら、軽く混ぜ、さらに2分ほど加熱する。
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- 6
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- 全体がなじんで、ご飯がふっくらして、とろみが少し出たら完成。
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- 7
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- 6の上に3をのせ、バジルを散らす。
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