材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 絹揚げ
- 1/2枚
- 粉チーズ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 南瓜は2〜3mmに切ります。電子レンジで蒸します。
絹揚げも薄く切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して、南瓜・絹揚げを入れて焼きます。
-
- 3
-
- 全体がこんがりと焼けてきたら、塩コショウします。粉チーズを加えます。
-
- 4
-
- 粉チーズを入れたら焦げないように素早く混ぜます。
-
- 5
-
- 完成です!お好みで粉チーズを更に足して下さい。
おいしくなるコツ
粉チーズを加えたら素早く混ぜて火をとめて下さい。
きっかけ
ビタミンEとたんぱく質を手軽にとれる、1品にしました♪
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げ
- 料理名
-
南瓜と絹揚げの粉チーズ炒め♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません