南瓜と絹揚げの粉チーズ炒め♪ レシピ・作り方

南瓜と絹揚げの粉チーズ炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
南瓜と絹揚げを粉チーズと炒めました!ビタミンEとたんぱく質が手軽にとれます♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 絹揚げ 1/2枚
  • 粉チーズ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 南瓜は2〜3mmに切ります。電子レンジで蒸します。
    絹揚げも薄く切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱して、南瓜・絹揚げを入れて焼きます。
  3. 3 全体がこんがりと焼けてきたら、塩コショウします。粉チーズを加えます。
  4. 4 粉チーズを入れたら焦げないように素早く混ぜます。
  5. 5 完成です!お好みで粉チーズを更に足して下さい。

きっかけ

ビタミンEとたんぱく質を手軽にとれる、1品にしました♪

おいしくなるコツ

粉チーズを加えたら素早く混ぜて火をとめて下さい。

  • レシピID:1460028230
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
南瓜と絹揚げの粉チーズ炒め♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る