こがりソテーの、大根と南瓜のナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
大根と南瓜をこんがりとソテーしてからナムルにしました!炒めて甘さを引き出したのでとても美味しいナムルです♪

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
大根
100g
ニンニク
1片
●ごま油
大さじ1
●酢
小さじ1
●醤油
小さじ1/2
●塩
小さじ1/4(1g)
適量

作り方

  1. 1
    大根・かぼちゃは、サイコロ状に切って電子レンジにかけて蒸します。完全に柔らかくします。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、大根・南瓜を加えてこんがりと焼き色をつけます。
  3. 3
    ニンニクは皮を剝いて、電子レンジ600wに20秒かけて蒸します。※匂いが気にならない方はそのまますりおろして下さい。
  4. 4
    ニンニクは、スプーンで潰します。
  5. 5
    ●印を入れてあわせます。冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    冷えれば完成です!
  7. 7
    ※時間がない時や、面倒な時は大根と南瓜を電子レンジで蒸すだけでもいいです(笑)
    2つの組み合わせが美味しいので是非♪

おいしくなるコツ

時間がある時は是非炒めて、甘味と香ばしさを出して下さい。

きっかけ

甘味あるかぼちゃと、火を通すと甘くなる大根炒めあわせてナムルにしました!

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
料理名
こがりソテーの、大根と南瓜のナムル♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする