ネギもやしブロッコリーのスパイシーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの茎
- 1/3本分
- もやし
- ひとつかみ
- ネギ
- 5センチ
- ★金時生姜パウダー、シナモン
- 各3ふり
- ※りんご酢
- 大さじ2
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、食べよく切ったブロッコリーの茎を6分ほど茹でたら、もやしを入れ、1分ほど茹でて、一緒にざるにあける。
-
- 2
- 薄切りしたネギと1を※を混ぜたもので和え、★を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません