黄色パプリカしめじレタス卵の味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- カップ1
- ※だしの素、椎茸パウダー
- 各小さじ1
- ※酢
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ1半
- 卵
- 1個
- レタス
- 1枚
- 黄色パプリカ
- 1/8個
- しめじ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った黄色パプリカしめじレタスを入れる。
-
- 2
-
- 5分ほど煮たら、味噌を溶いて3分ほど煮、卵を割り入れ、好みの硬さに固まったら火を止める。
-
- 3
-
- ♪レシピID:1460028150のおかゆ、レシピID:1460028169の味噌スープで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません