材料(3人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 大さじ8位
- 揚げ油
- 適量
- ☆麺つゆ
- 大さじ2半位
- ☆大根おろし(汁も含め)
- 2/3カップ位
- ◆刻み葱
- 1つかみ
- ◆刻み海苔
- 6つまみ
- ◆おおろし生姜
- 小さじ2
作り方
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- 1
-
- 豆腐は各ご家庭の水切り方法で水切りし1丁を八等分にカット。片栗粉をシッカリ付けて熱した中温の油で揚げます。揚げ色が付き膨らんでくるのを目安に揚げました。
-
- 2
-
- ①に☆をかけ◆をトッピング。今回はスライスしたミョウガとスダチ(分量外)も加えました。
おいしくなるコツ
調味料、トッピングはお好みで調整して下さい。大根おろしの水分によっては水を追加しても。
きっかけ
常備している水切り豆腐を使って。
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