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薬味たっぷり☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
薬味たっぷりの揚げ出し豆腐。

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1丁
片栗粉
大さじ8位
揚げ油
適量
☆麺つゆ
大さじ2半位
☆大根おろし(汁も含め)
2/3カップ位
◆刻み葱
1つかみ
◆刻み海苔
6つまみ
◆おおろし生姜
小さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐は各ご家庭の水切り方法で水切りし1丁を八等分にカット。片栗粉をシッカリ付けて熱した中温の油で揚げます。揚げ色が付き膨らんでくるのを目安に揚げました。
  2. 2
    ①に☆をかけ◆をトッピング。今回はスライスしたミョウガとスダチ(分量外)も加えました。

おいしくなるコツ

調味料、トッピングはお好みで調整して下さい。大根おろしの水分によっては水を追加しても。

きっかけ

常備している水切り豆腐を使って。

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐万能ねぎ大根めんつゆ絹ごし豆腐
関連キーワード
絹ごし豆腐 大根 揚げ出し豆腐
料理名
揚げ出し豆腐

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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