レンジでラ・フランス☆ジャム レシピ・作り方

レンジでラ・フランス☆ジャム
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
レンジ調理なので熟した軟らか~いラフランスがオススメです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 皮を剥きカットしたラフランスと砂糖を大きめの耐熱容器に入れ軽くラップします。レンジで3分くらい加熱します。一旦取り出し混ぜ様子を見ながら1~2分ずつ加熱します。
  2. 2 ラフランスが軟らかく透明感が出てきたら冷まします。

きっかけ

熟し過ぎたラフランスを使って。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整して下さい。硬いラフランスの場合は加熱時間がかかるので、鍋で煮た方が早いです。

  • レシピID:1460028117
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランスその他の電子レンジで作る料理その他のジャム
料理名
ラフランスジャム
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る