レンジで簡単☆ほうれん草なめ茸おかか白胡麻がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ご飯
- 100g
- 水
- カップ1/2
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- 鰹節
- 大さじ1
- 白いりごま
- 5ふり
- なめ茸
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- レンジで2分加熱したご飯を耐熱容器に入れ、水を加える。
-
- 2
-
- 冷凍ほうれん草を入れ、レンジで2分加熱する。
-
- 3
-
- 鰹節、なめ茸、白胡麻を混ぜ、レンジで40秒加熱する。
-
- 4
-
- ♪レシピID:1460028087のおかゆ、レシピID:1460028094のスープで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません