材料(1人分)
- 水
- カップ2/3
- 昔ながらの甘酒
- 90g
- ※だしの素、椎茸パウダー
- 各小さじ1
- ※酢
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ1
- 甘酢生姜の甘酢
- 小さじ2
- 甘酢生姜
- 1枚
- レタス
- 1枚
- ブラックマッペもやし
- ひとつかみ
- しめじ
- ひとつかみ
- 黄色パプリカ
- 1/8個
作り方
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- 1
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- メイン材料を準備します。
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- 2
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- 黄色パプリカは小さく切り、しめじともやしも2~3等分に切り、レタスは千切りします。
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- 3
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- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、2を5分ほど煮たら、千切りした甘酢生姜と甘酢を入れます。
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- 4
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- 5分ほど煮たら味噌を溶き、2分ほど煮て、さらに甘酒を加えます。
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- 5
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- 甘酒を加えて弱火で3分ほど煮たら完成。
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- 6
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- 器に盛りつけます。
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- 7
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- ♪胃腸の働きが低下した高齢の母のために焼き芋もプラス♪
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- 8
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- ♪甘酒の麹と野菜の食物繊維、ねっとりサツマイモに皮ごと食べられるシャインマスカットで腸活レシピ♪
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