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野菜と頂くハンバーグ レシピ・作り方

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あけぼのマジック
茹でて脂を落としたヘルシーハンバーグ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

チルドハンバーグ
1個
もやし
2つかみ
レタス
2枚
黄色パプリカ
1/4個
※リンゴ酢、白梅酢、酢
各小さじ2
※七味唐辛子、黒胡椒、金時生姜パウダー
各2ふり
カップ1半
日本酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    もやしはサッと茹で、黄色パプリカは小さく切り、レタスは千切る。
  2. 2
    ※を混ぜたもので1を和える。
  3. 3
    鍋に水を入れて中火にかけ、日本酒を溶き、ハンバーグを6分ほど茹で、キッチンペーパーで水気をふきとる。
  4. 4
    2に4をのせる。

きっかけ

野菜も一緒にヘルシー♪

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
簡単夕食もやしレタス

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/25 20:08
あけぼのマジックさん♪ハンバーグと野菜よいですね✧˖°もやしで作りました˚✧₊⁎
sweet sweet ♡
とっても美味しそう♪素敵に作ってくださり、嬉しいです♡

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