材料(5人分)
- リンゴ
- 2個
- 砂糖
- 40~50g
- シナモンパウダー
- 3~5振り
作り方
-
- 1
-
- 紅玉を使用しました。お好みの品種で。
-
- 2
-
- 皮を剥いてスライスしたリンゴに1個分の皮、砂糖を加えレンジで2分加熱します。取り出し混ぜ合わせ再度2分加熱。
-
- 3
-
- 取り出して混ぜリンゴに透明感が出るまで様子を見ながら加熱します。途中で皮を取り出しても出来上がってから取り出しても。最後の加熱前にシナモンパウダーを加えます。
-
- 4
-
おいしくなるコツ
砂糖、加熱具合(溶け具合)はお好みで調整して下さい。
きっかけ
紅玉の季節に。