かばちゃと豚バラのオイスターソース炒め! レシピ・作り方

かばちゃと豚バラのオイスターソース炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
ジューシーな豚バラと、油と相性のいいかぼちゃを炒めてオイスターソースで味付けしました♪炒めるとかぼちゃの甘味アップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大の大きさに、3mmぐらいに切ります。電子レンジにかけて柔らかくします。
  2. 2 豚バラに片栗粉を入れてまぜます。
  3. 3 フライパンに油を熱して、豚バラを加えます。
  4. 4 豚バラに火がとおってきたら、かぼちゃを加えます。軽く塩コショウします。酒を加えます。
  5. 5 オイスターソースを加えます。まず大さじ1/2入れて炒めあわせて、味見をしてから調節して下さい。
  6. 6 オイスターソースがからまれば完成です♪

きっかけ

かぼちゃに油をすわせて、甘味アップの炒めものです!コクがあって甘めのオイスターソースともよくあいます!

おいしくなるコツ

オイスターソースは始め少ないめに入れてから、味見をして足して下さい。多くて大さじ1だと思います。かぼちゃはレンジで柔らかくしているので、簡単にできます!

  • レシピID:1460027890
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
かばちゃと豚バラのオイスターソース炒め!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/11/01 11:12
    かばちゃと豚バラのオイスターソース炒め!
    かぼちゃと豚バラは相性が良いですね。オイスターソースの分量もちょうど良くて、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る