かばちゃと豚バラのオイスターソース炒め! レシピ・作り方
![かばちゃと豚バラのオイスターソース炒め!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4449351a165973cb9da96da74e8a9804d837b8c.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大の大きさに、3mmぐらいに切ります。電子レンジにかけて柔らかくします。
-
2
豚バラに片栗粉を入れてまぜます。
-
3
フライパンに油を熱して、豚バラを加えます。
-
4
豚バラに火がとおってきたら、かぼちゃを加えます。軽く塩コショウします。酒を加えます。
-
5
オイスターソースを加えます。まず大さじ1/2入れて炒めあわせて、味見をしてから調節して下さい。
-
6
オイスターソースがからまれば完成です♪
きっかけ
かぼちゃに油をすわせて、甘味アップの炒めものです!コクがあって甘めのオイスターソースともよくあいます!
おいしくなるコツ
オイスターソースは始め少ないめに入れてから、味見をして足して下さい。多くて大さじ1だと思います。かぼちゃはレンジで柔らかくしているので、簡単にできます!
- レシピID:1460027890
- 公開日:2019/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/11/01 11:12かぼちゃと豚バラは相性が良いですね。オイスターソースの分量もちょうど良くて、美味しくいただきました。