鮭のムニエル♪タルタルソースにカレー粉を レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- じゃが芋
- 1.5個
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
- 市販タルタルソース
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 市販のタルタルソースにカレー粉を混ぜます。
-
- 2
- じゃが芋は、皮を剝いてサイコロ状に切って電子レンジにかけます。レンジにかけてから、フライパンで表表面カリッと焼きます。
-
- 3
-
- 鮭は両面に塩コショウします。全体似、軽く片栗粉をまぶします。フライパンに油をひいて、皮から焼いていきます。
-
- 4
-
- 焼けてきたらひっくり返します。
-
- 5
-
- 両面こんがりと焼ければ、取り出してカレー粉マヨネーズをかけます。じゃが芋を盛り付けます。
-
- 6
- ※じゃが芋はなくてもいいです。
おいしくなるコツ
カレー粉の量は調整して下さい♪
きっかけ
市販のタルタルソースでも、カレー粉を加えるだけで少しアレンジに!
関連情報
- カテゴリ
-
鮭のムニエル
- 料理名
-
鮭のムニエル♪タルタルソースにカレー粉を
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません