胡麻☆即席たまごスープdeほうれん草&おかか雑炊 レシピ・作り方

胡麻☆即席たまごスープdeほうれん草&おかか雑炊
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
フリーズドライの玉子スープで簡単に!

材料(1〜2人分)

  • フリーズドライたまごスープ 1個
  • カップ1半
  • 冷凍ご飯 180g
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • 鰹節 1/2パック
  • 白いりごま 5ふり

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、フリーズドライたまごスープと、冷凍ほうれん草を入れる。
  2. 2 鰹節を加える。
  3. 3 ご飯を加えて軽くほぐし、蓋をして8分ほど煮る。
  4. 4 器に盛り、白いりごまを散らす。
  5. 5 ♪レシピID:1460027772の温か奴と♪

きっかけ

体調を崩した高齢の母のために。

  • レシピID:1460027773
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊ほうれん草かつお節(鰹節)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/14 18:40
    胡麻☆即席たまごスープdeほうれん草&おかか雑炊
    あけぼのマジックさん♪茶碗蒸しのフリーズドライつかいました!味付けされているからやめられない美味しさです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る