胡麻☆即席たまごスープdeほうれん草&おかか雑炊 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- フリーズドライたまごスープ 1個
- 水 カップ1半
- 冷凍ご飯 180g
- 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
- 鰹節 1/2パック
- 白いりごま 5ふり
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、フリーズドライたまごスープと、冷凍ほうれん草を入れる。
- 2 鰹節を加える。
- 3 ご飯を加えて軽くほぐし、蓋をして8分ほど煮る。
- 4 器に盛り、白いりごまを散らす。
- 5 ♪レシピID:1460027772の温か奴と♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/04/14 18:40あけぼのマジックさん♪茶碗蒸しのフリーズドライつかいました!味付けされているからやめられない美味しさです♪