白黒胡麻&しらす&小松菜がゆ レシピ・作り方

白黒胡麻&しらす&小松菜がゆ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
しらすの塩気とゴマがアクセントに♪

材料(1人分)

  • ご飯 140g
  • しらす 大さじ1半
  • 小松菜 3本
  • ★白いりごま、黒いりごま 各4ふり
  • カップ1
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
  • ※白梅酢 小さじ1

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、小松菜を加え、3分ほど煮る。
  2. 2 ご飯を入れてほぐし、しらすを加え、★を散らし、蓋をして3分ほど煮る。

きっかけ

ヘルシー

  • レシピID:1460027659
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る