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しめじ&もやしの素麺パスタ レシピ・作り方
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あけぼのマジック
ヘルシー
材料(1人分)
素麺
1わ
水
カップ1半
しめじ、もやし
各ひとつかみ
※めんつゆ
大さじ3
※白梅酢
大さじ1
※玄米酢
大さじ1
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
大さじ1
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作り方
1
鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、もやしとしめじを3分ほど煮る。
2
煮汁を煮立たせ、素麺を加えて2分ほど煮る。
3
鍋から素麺としめじ、もやしだけとりだす。
4
※残った煮汁はスープにしたり、煮物に活用。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ヘルシー主食
公開日:2019/10/27
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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