材料(3〜4人分)
- なす
- 2本
- ネギ
- 2本
- ★醤油
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ2
- ★めんつゆ濃縮タイプ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★すりゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は食べやすい大きさに切り、ネギは小口切りしておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、茄子にほんのり焼き色がつく程度に炒める。
-
- 3
- 2のフライパンにネギと★を全部入れて混ぜ合わせたら火を止め完成。
おいしくなるコツ
茄子は薄めに切るか切り込みを入れると味が染みやすい
きっかけ
茄子の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません