茄子の酢醤油胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy・_・y
ご飯が進む茄子です

材料(3〜4人分)

なす
2本
ネギ
2本
★醤油
小さじ2
★酢
小さじ2
★めんつゆ濃縮タイプ
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★すりゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    茄子は食べやすい大きさに切り、ネギは小口切りしておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、茄子にほんのり焼き色がつく程度に炒める。
  3. 3
    2のフライパンにネギと★を全部入れて混ぜ合わせたら火を止め完成。

おいしくなるコツ

茄子は薄めに切るか切り込みを入れると味が染みやすい

きっかけ

茄子の消費に

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
なす全般なす お弁当

このレシピを作ったユーザ

yummy・_・y 美味しくできた時の覚書。 インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録) ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。 だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。 お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、 化学調味料もなるべく入ってないもの。 でも時には気にせず・・・ ジャンキーなものも食しますw おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする