茄子の酢醤油胡麻和え レシピ・作り方

茄子の酢醤油胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
yummy・_・y
yummy・_・y
ご飯が進む茄子です

材料(3〜4人分)

  • なす 2本
  • ネギ 2本
  • ★醤油 小さじ2
  • ★酢 小さじ2
  • ★めんつゆ濃縮タイプ 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★すりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに切り、ネギは小口切りしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、茄子にほんのり焼き色がつく程度に炒める。
  3. 3 2のフライパンにネギと★を全部入れて混ぜ合わせたら火を止め完成。

きっかけ

茄子の消費に

おいしくなるコツ

茄子は薄めに切るか切り込みを入れると味が染みやすい

  • レシピID:1460027460
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なす お弁当
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る