焼き芋アイス レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- さつまいも 2本
作り方
- 1 さつまいもを蒸かし、楊枝を刺して、少し入るくらいの硬さで火を止める。
-
2
アルミホイルに包み、甘さを引き出しながら、皮に香ばしさがつくで、トースターで25
分ほど焼く。 -
3
粗熱がとれたら、1本を4等分ほどにし、ラップに包んで冷凍保存袋に入れて、冷凍する。
(冷凍焼けしなければ、1年経っても美味しくいただけます)。 - 4 食べる際はレンジで30~40秒ほど加熱し、少し室温に放置して、スプーンが入る程度の硬さと冷たさにしていただく。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
3 件