アスパラ菜のお浸し☆生姜マヨネーズ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ菜
- 200g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ☆鰹節
- 小1/2パック
作り方
-
- 1
-
- 初収穫のアスパラ菜です。食べ易い長さ、お好みの茹で加減でお浸しにします。茎部分は縦割りにしました。
-
- 2
- ①に合わせた☆を かけます。又は和えても。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。竹輪や笹かま、茹でた鶏ササミ等を一緒に和えても。
きっかけ
収穫したアスパラ菜を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません