アスパラ菜のお浸し☆生姜マヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
初収穫の摘み立てのアスパラ菜が届きました。マヨネーズベースに生姜を加えて お浸しに。

材料(3人分)

アスパラ菜
200g
☆マヨネーズ
大さじ2
☆醤油
小さじ2
☆おろし生姜
小さじ1
☆鰹節
小1/2パック

作り方

  1. 1
    初収穫のアスパラ菜です。食べ易い長さ、お好みの茹で加減でお浸しにします。茎部分は縦割りにしました。
  2. 2
    ①に合わせた☆を かけます。又は和えても。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。竹輪や笹かま、茹でた鶏ササミ等を一緒に和えても。

きっかけ

収穫したアスパラ菜を使って。

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜菜の花かつお節(鰹節)生姜(新生姜)マヨネーズ
関連キーワード
アスパラ菜 マヨネーズ 生姜 鰹節
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする