キュウリとミョウガ☆白だし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
秋キュウリの収穫真っ只中、秋ミョウガと共に白だしで浅漬け。

材料(3~4人分)

キュウリ
3本
ミョウガ
6個
☆塩
小さじ2/3位
☆白だし
大さじ1位
☆輪切り唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    キュウリは斜めに長く削ぎ切りに、ミョウガは縦に六等分にカットし保存袋に☆と共に入れます。袋の上から混ぜながら軽く揉み冷蔵庫で漬けます。
  2. 2
    冷蔵庫に入れる前 30分くらい又は冷蔵庫内で飲料のペットボトル等 身近な重石となるものを乗せても。
  3. 3
    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。秋キュウリはイボ無しのキュウリを栽培。デコ型を使い♡や☆形のキュウリ、茄子も栽培。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

収穫したキュウリを使って。

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物白だしみょうがきゅうり
関連キーワード
きゅうり ミョウガ 白だし きゅうりの漬物
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする