材料(3~4人分)
- キュウリ
- 3本
- ミョウガ
- 6個
- ☆塩
- 小さじ2/3位
- ☆白だし
- 大さじ1位
- ☆輪切り唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キュウリは斜めに長く削ぎ切りに、ミョウガは縦に六等分にカットし保存袋に☆と共に入れます。袋の上から混ぜながら軽く揉み冷蔵庫で漬けます。
-
- 2
- 冷蔵庫に入れる前 30分くらい又は冷蔵庫内で飲料のペットボトル等 身近な重石となるものを乗せても。
-
- 3
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。秋キュウリはイボ無しのキュウリを栽培。デコ型を使い♡や☆形のキュウリ、茄子も栽培。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
収穫したキュウリを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません